Alexandre
Benois

Russia • 1870−1960

Артхив предлагает не ждать милостей от природы и самостоятельно организовать новогоднее настроение. Для этого мы объявляем очередные арт-выборы: в этот раз будем выбирать самый красивый пейзаж со снегом. На странице Артхива в Фейсбуке уже началось выдвижение номинатов - присоединяйтесь!
ОБНОВЛЕНИЕ: Выдвижение номинантов закончилось - набралась почти сотня великолепных зимних пейзажей, среди которых теперь выберем самый-самый. Голосование проходит здесь. И продлится до 24.00 27 декабря. 



Самый красвый снежный пейзаж выбираем по таким правилам:

- Выдвижение номинатов происходит в комментариях под этим постом на странице Артхива в Фейсбуке: называйте самые красивые, по вашему мнению, картины, фрески, рисунки со снегом.

- Один человек может предложить для голосования не более пяти произведений.

- Фотографии и скульптуры не участвуют в голосовании.

- Обязательное условие – наличие снега на картине: годятся не только сугробы, но и тонкий слой инея. Формально произведение может быть натюрмортом: если, к примеру, вид на снег открывается из окна. Или жанровой картиной: если сюжет разворачивается на фоне пейзажа со снегом.


Напомним, что в 2019 году читатели Артхива уже выбрали картины с самыми красивыми руками и самыми красивыми глазами, а также самые страшные картины. Если вы хотите не просто принять участие в голосовании за лучшие зимние пейзажи, но и номинировать свои любимые картины, советуем вам вопользоваться поиском по базе Артхива. Для этого перейдите в раздел "Картины" - и там в поисковое окно вводите разные "зимние" слова: иней, метель, снег, зима, мороз...
По картине Ивана Шишкина "Зима" (1890, Русский музей).

Выдвижение номинантов на голосование за самый красивый снежный пейзаж продлится до 24:00 следующей среды – 18 декабря 2019 года.

После этого редакция соберёт всех номинантов в один альбом – и начнётся голосование: на странице Артхива в Фейсбуке, с помощью обычных лайков. А перед Новым годом подведём итоги и представим десятку лучших, по мнению читателей Артхива, произведений со снегом.