Alexander
Anatolievich Kopeiko

Russia • Moscow • born in 1969

Тот, кто пишет светом

ТОТ, КТО ПИШЕТ СВЕТОМ
Почему у живописца, картина которого висит в Галерее Джеймса Яроша в Нью-Джерси (США) нет своей мастерской в Москве?

Автор Татьяна Горохова

И действительно, почему. Автор десятков интересных картин, член Союза московских художников с 1998 года, обладатель диплома «За вклад в отечественное искусство», а также серебряной медали за картину «Время тишины», удостоенной в свое время гранта Министерства культуры, живописец-москвич Александр Анатольевич Копейко не имеет возможности работать, потому что у него нет своей мастерской, которая по сути должна быть у всякого художника.
Он давно переквалифицировался. Человек с фотоаппаратом снимает в Москве различные культурные мероприятия как фотопублицист – литературные, музыкальные вечера, художественные выставки. Может сфотографировать картину любого художника без бликов. Профессионал высокого класса. Он работал куратором-фотографом для известного скульптора Кибальникова. О нем еще писали в газете «Волгоградская правда». Снимал также выставки и других художников. Но сам давно ничего не пишет. Негде.
Если мы откроем интернет и наберем его фамилию, высветится множество сайтов, на которых выложены его картины, дана краткая биография. Например, Art Lib. Картины, написанные в традиционной манере, впечатляют. Это – классика, чувствуется школа и стиль. А в сайте www.jamesyarosh.com в Галерее – Fine Art Galery James Yarosh висит его знаменитая картина «Время тишины». Особое освещение, тепло, какой-то умиротворяющий покой веет от нее. На картине изображена молодая женщина-мать, которая лежит на уютном диване вместе с ребенком и читает ему книгу. Мирная человеческая тема, близкая каждому и качественная живопись делают ее произведением искусства. Поэтому ее и купил знаменитый американский галерист Джеймс Ярош. Поэтому она и висит в известной галерее в Америке.
Но вернемся к автору – к художнику без мастерской. Александр Копейко хочет и может творить, писать новые картины, радовать публику. Нужно немногое – всего лишь место для работы. Хочется обратить внимание тех, кто занимается распределением мастерских, на это, мягко скажем недоразумение, и надеяться, что в ближайшее время у такого художника, который буквально пишет светом, будет своя мастерская.