Тамара
Танатарова

Russia • Moscow • born in 1975 • artist, collector, art dealer, gallery owner, art connoisseur

Земля. Вар.20.22. Зачем Андроиду Природа? Выставка-размышление









Создав Искусственный Интеллект и заложив в его основу возможность самообучения, возможность выбора и принятия решений, Человечество открыло ящик Пандоры.

Сможем ли мы теперь контролировать и предугадывать действия искусственного интеллекта - или требуется создание новой этики, в которой мир вещей (non-human) станет действующей единицей социальных отношений?

Одна из важнейших задач человечества – это сохранение планеты Земля. Как научить Андроида беречь то, что для него не является ценностью? Возможно ли создание правил, которые станут едиными для Человека и (не-)Человека?..

Художники из разных стран мира объединились на выставке-размышлении «Земля. Версия 2022. Зачем Андроиду природа?», чтобы попытаться найти ответ, как будут развиваться отношения Андроида не только с человеком, но и с природой в целом.

В своих работах они поднимают вопросы об этике взаимодействия с искусственным интеллектом, о возможных изменениях человеческой цивилизации.

Выставка «Земля. Вер. 22. Зачем Андроиду природа?» является продолжением проекта «Земля. Вер. 21. Что было после?».
Формат работ: живопись, скульптура, инсталляции, перформанс, видео-арт.

Кураторы проекта Тамара Танатарова, Анастасия Стрижкова.

Художники: Анастасия Стрижкова (Германия), Валентин Мора (Грузия),Григорий Гонков (Россия), Ольга Горячева (Венгрия), Эльмира Белова (Россия), Наталия Корень Кропф (США), Алексей Илькаев Sad Face (Россия), Рина Гри (Россия), Наталия Лукомская (Россия), Сергей Гапанович (Россия), Natalia Samoyart (Великобритания) и другие.

Проект реализован при поддержке международного художественного объединения независимых художников ASM-CLUB.COM.