Original   Auto-Translated
23 января в Музее кино в честь Дня рождения Сергея Эйзенштейна преподаватель Московской школы кино, художник- раскадровщик Никита Бестужев расскажет о том, как раскадровка позволяет увидеть будущий фильм еще до того, как он снят.

Поговорим об этапах создания истории на бумаге, о структуре, стилях и технике рисунка, сходствах и различиях комикса и раскадровки в кино, роли сторибордов в рекламе и мультипликации. В ходе мастер-класса вместе с участниками Никита нарисует историю. Посмотрим примеры раскадровок к самым известным мировым киношедеврам, заглянем на творческую «кухню» отечественной киноиндустрии и увидим, как рождались замыслы некоторых ярких российских лент последнего времени.

О ведущем мастер-класса:

Никита Бестужев — преподаватель Московской школы кино, специалист по раскадровке, книжный иллюстратор, художник, член Московского Союза Художников. Более 16-ти лет работает в области кино. В качестве раскадровщика работал на проектах: «Чемпион мира», «Майор Гром: Чумной Доктор», «Конек-Горбунок», «Мастер и Маргарита», «Трудности выживания», «Лето», «Союз спасения», «Домовой», «Годунов», «Елки 6», «Т-34», «Родина», «Призрак», «Территория», «Август. Восьмого», «Монгол», «1612», «Адмиралъ», «Интерны».


Напоминаем, что вход в музей по QR-коду.