Original   Auto-Translated

Каждый зарегистрированный в Артхиве художник может выставлять свои работы на продажу. Для этого при добавлении работы на сайт нужно поставить соответствующую галочку, указать цену и технические детали. Не спешите загружать файл — к продаже картины нужно подготовиться! Это займет немного времени, но значительно повысит шансы на успешную сделку. Вот несколько рекомендаций от Артхива.
tumblr.com

1. Сделайте качественные снимки. Картину продает изображение, поэтому ее необходимо правильно сфотографировать — желательно при естественном дневном равномерном освещении, но без попадания прямых лучей от источника света. Вспышку использовать нельзя, потому что она искажает цвета и полутона, кроме того, материалы могут бликовать. Для основного фронтального снимка постарайтесь держать камеру строго перпендикулярно плоскости работы — это поможет избежать нежелательных искажений изображения. Следите, чтобы в кадр не попали посторонние предметы или тени от них. Чтобы покупатели смогли сформировать мнение о работе, сделайте несколько снимков: один или несколько ключевых фрагментов работы крупным планом, подпись художника, заднюю часть и крепления, если они есть. Все снимки должны быть высокого качества и максимально приближены к оригиналу по цветопередаче. Если у вас есть экспертное заключение, удачные снимки работы в интерьере (на выставке, в мастерской) — опубликуйте их в качестве дополнительных изображений к работе.
aliexpress.com

2. Укажите цену — и адекватную. Работы с четкой стоимостью вызывают больше интереса и продаются лучше. Поэтому старайтесь указывать не «договорную» стоимость, а конкретную сумму. Советуем также не завышать цену. Заинтересованные покупатели обычно ориентируются на арт-рынке. Как показывает статистика Артхива, в большинстве случаев они не вступают в контакт с продавцом, если видят явно задранную цену.

3. Добавляйте описание работы. Если картина участвовала в выставках, имеет авторское/кураторское/искусствоведческое описание либо провенанс — обязательно напишите об этом в «Провенансе» работы. Это значительно увеличит ее привлекательность и будет служить дополнительным обоснованием указанной стоимости.

4. Пишите имя и фамилию художника правильно! Если вы сделаете опечатку в имени при добавлении работы, то Артхив автоматически создаст нового художника с неправильным именем, которому и будет приписано авторство вашей работы. Правильно указанный автор — залог того, что картину увидят все его подписчики.

5. Указывайте все характеристики работы. Маленькие подробности дают большие возможности: многие пользователи ищут картины по жанру, стилю и даже технике. Поставьте все необходимые галочки, чтобы вашу работу могли найти. Не забудьте указать размеры картины, а если она продается с багетом и паспарту — то и их размеры.

6. Будьте активны, поддерживайте интерес к себе. В Артхиве вы можете не просто создать страницу художника с биографией и работами, но и вести блог, общаться с поклонниками, участвовать в обсуждениях актуальных тем в разделе «Сообщества», выступать как эксперт. Чем больше активности вы будете проявлять — тем больше людей зайдет на вашу страницу и увидит работы.

Артхив не участвует в процессе продаж: коммуникация между продавцом и покупателем осуществляется напрямую. Если вашу работу хотят купить, постарайтесь как можно раньше связаться с покупателем.

Управлять страницей художника может не только сам автор, но и его представитель.

Успешных продаж!


Главная иллюстрация — spitalfieldslife.com