Original   Auto-Translated


Художественный музей Сан-Диего (San Diego Museum of Art - SDMA, США) каждую весну проводит необыкновенную выставку цветов под названием "Art Alive" ("Живое искусство"). Центральный холл получает умопомрачительные декорации, а более 100 участников мероприятия представляют цветочные композиции на темы произведений искусства из коллекции музея. Выбирают и победителей.
Победитель - 2017 - композиция на тему картины "Читающая обнаженная" Робера Делоне (1915)
Третий приз достался цветочному прочтению работы "После многих дней" Томаса Харта Бентона (1940)

Простор для творчества обширен: в коллекции крупнейшего и самого посещаемого музея в регионе имеются и древности, и, например, впечатляющее собрание картин испанских и итальянских мастеров прошлого, работы гениев XX века... Но изюминка цветочного шоу 2017 года - еще и наряды! Этот спецпроект представил фешн-фантазии, созвучные полотнам Хоакина Сорольи , Паоло Калиари (Паоло Веронезе), Бернардо Белотто  и других художников.
Выставка в музее Сан-Диего проходит в конце апреля, а итоги шоу 2017 года, 36-го по счету, таковы: 12 тысяч посетителей за три дня (только посмотрите это видео - приглашение на выставку от персонала музея!), и выручка в $1,3 млн.

 

Все средства, собранные за три дня выставочного шоу, в рамках которого проводятся и различные мероприятия, идут на благотворительные проекты, а также на организацию выставок.