Ivan
Nikolayevich Kramskoy

Russia • 1837−1887

Сразу скажем: эта публикация будет дополняться. Мы продолжаем делать редакционные описания известных произведений - и уделим особое внимание работам из украинских музеев. Пока же в этом списке те картины, рассказы о которых в Артхиве уже есть. 
Как пользоваться этим списком. Во-первых, вы можете просто просмотреть публикацию и насладиться картинами. А если захотите подробностей - кликайте названия произведений: на открывшейся странице вас ждёт текст и название музея, в котором хранится оригинал.

Произведения украинских художников



Сюда мы включили как художников, которые прожили в Украине большую часть жизни и которых принято считать украинскими, независимо от места их рождения (такой является, например, Татьяна Яблонская, которая родилась в Смоленске), так и тех мастеров, которые большую часть жизни провели за пределами Украины, но родились в Украине. Зинаида Серебрякова, которой довелось пожить и в Петербурге, и в Париже, появилась на свет в имении Нескучное - это на территории современной Харьковской области. А Владимир Боровиковский родом из Миргорода Полтавской области. 
Tetyana Yablonska. Youth
Youth
1969, 165×150 cm

Произведения европейских художников

Georges de La Tour. Payment (the lender)
Payment (the lender)
Start XVII centuries, 99×152 cm
Мастерская Хуана дель Масо. Инфанта Маргарита Австрийская (ок. 1665, Музей Ханенко, Киев). Об этой картине читайте большую публикацию Артхива

Произведения российских художников

Mikhail Vrubel. Valkyrie
Valkyrie
1899, 106×124 cm
А картине "Девочка на фоне персидского ковра" Михаила Врубеля (собрание Киевской картинной галереи) и истории её создания в Артхиве посвящена отдельная обстоятельная публикация.