Sign up
43
 
Svetlana Levshunova
Saint Petersburg, Russia, 52 years old
About me
Интересуюсь искусством, особенно нравится живопись, скульптура. С удовольствием посещаю выставки, музеи. Мне нравятся исследовательские работы в области искусства, за что признательна вашему сайту.
Write about yourself
Post information that can help users better know you
2 communities0 mutual
Аукционы произведений искусства
222 members, 19 topics
Продажа картин
897 members, 161 topics
Vincent van Gogh. Still life with three books
Original   Auto-Translated
Винсент Ван Гог обладал удивительной способностью к языкам.
В мае 1873 года он переехал в Лондон для работы в местном филиале компании "Гупиль И Ко" и уже спустя несколько недель читал книги английских писателей в оригинале. После увольнения, как мы уже писали, Ван Гог устроился учителем в школу, где помимо прочего преподавал мальчикам немецкий и французский.
Вскоре в жизни Винсента наступил "религиозный период", и в октябре 1876 года в одной из лондонских церквей он прочитал свою первую проповедь. Само собой, написана и прочитана она была на английском.
В следующем году Ван Гог работает в голландском Дордрехте на "приличной" работе, которую нашли для него родители, - в книжной лавке. Но продажа книг его интересует мало. Вместо этого он днями напролет занимается синхронным переводом Библии сразу на четыре языка: голландский, немецкий, французский и английский.
Не дались Винсенту только греческий и латынь, которые ему нужно было освоить для поступления на теологический факультет Амстердамского университета.
Vincent van Gogh. The sower (based on millet)
Original   Auto-Translated
Из письма Винсента Ван Гога брату Тео: "Живописцы - ограничимся хотя бы ими, - даже мертвые и погребенные, говорят со следующим поколением и с более отдаленными потомками языком своих полотен.
Кончается ли все со смертью, нет ли после нее еще чего-то? Быть может, для художника расстаться с жизнью вовсе не самое трудное?"
Pierre-Auguste Renoir. Luncheon of the boating party
Luncheon of the boating party
Pierre-Auguste Renoir
1881, 129.5×172.7 cm

Ed Gusev
, March 16, 2016 04:54 AM 0
Original   Auto-Translated
!
To post comments log in or sign up.
Vincent van Gogh. Portrait of the artist's mother
Original   Auto-Translated
В День матери вспоминаем женщин, подаривших миру великих художников.
На самом деле мать Винсента Анна Карбентус Ван Гог редко поддерживала старшего сына. Еще в детстве будущий художник был "не от мира сего", и мать практически махнула на него рукой, но при этом всю жизнь пеклась о том, чтобы непутевый Винсент не бросал тень на репутацию семьи.
За свою недолгую художественную карьеру Ван Гог написал лишь один портрет матери, да и тот по фотографии. Впрочем, обожаемого и ненавидимого отца он не писал вообще ни разу.
To post comments log in or sign up.
Фонд Джакометти в Париже летом 2018 года откроет институт в районе Монпарнас, где располагалась мастерская художника. В заявлении для прессы говорится: «Это будет больше, чем музей, это будет исследовательский центр, включающий реконструированную оригинальную мастерскую Джакометти и место проведения временных выставок» .
To post comments log in or sign up.
Прошло уже более суток с момента грандиозной продажи панели «Спаситель Мира» , приписанной Леонардо да Винчи , но планета продолжает играть в эпическую «угадайку». Кто этот таинственный магнат, который широким жестом выложил за картину почти полмиллиарда долларов? Какой будет её дальнейшая судьба? Пока однозначных ответов нет, и эксперты высказывают предположения одно фантастичнее другого.
To post comments log in or sign up.
A number of important updates have been added to "Closer to van Eyck"  website, which provides the exciting detail of the restoration of the Ghent altarpiece, one of the most important works of art in the world. First of all, the new pictures are available in such high resolution, that it is time to exclaim "closer nowhere!" Also, there are pictures before, during and after the restoration, a…
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
А когда Ренуар уезжал подальше от Парижа, например, в южный Маганьоск недалеко от Канн, он делал все то же самое, что и на Монмартре: работал, переживал о детях и много общался с друзьями.
Фото Ренуара с друзьями, сделанное в 1900 году, раскрашено на сайте: painters-in-color.tumblr.com
Pierre-Auguste Renoir. The Judgment Of Paris
Original   Auto-Translated
Ренуар говорил, что если бы не женская грудь, он бы, наверное, и не стал художником. Другие части женского тела он любил не меньше, писал с наслаждением, наблюдал с восхищением и знал о них столько, что мог делиться этой мудростью с сыновьями:
«Никогда не женись на девушке с большим подбородком. Она предпочтет дать себя изрубить на куски, чем признается в своей неправоте».
«Рты, похожие на куриный зад, говорят о претензии, тонкие губы обличают подозрительность».
«При этом надо всегда следовать своему чутью. С правилами как раз влипнешь. Я знавал чудесных девушек с подбородком галошей и невыносимых шлюх, чьи черты лица были совершенством».
Show more