Sign up
122
 
Veronika Rybkina
Toshkent Shahri, 50 years old art connoisseur
Veronika Rybkina
liked the publication


Valentina Yartseva
Valentina Yartseva
, January 2 12:30 PM 0
Original   Auto-Translated
Поправьте пожалуйста, фразу: "Желая доставить удовольствие Миссии" --ведь Мизии?
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Felix Vallotton. Lie
Original   Auto-Translated
153 года назад родился Феликс Валлоттон, один из самых недооцененных художников из группы «Наби». Английский писатель Джулиан Барнс посвятил отдельную главу Валлоттону в сборнике эссе «Открой глаза». Вот фрагмент из нее:

«Когда я преподавал там (в Балтиморе) в течение одного семестра в середине девяностых, в перерывах между занятиями я иногда заходил в музей. Сначала меня занимал Матисс и другие знаменитости, но все чаще я подолгу стоял перед очень маленьким, ярким холстом кисти швейцарского художника Феликса Валлоттона; картина называлась "Ложь". (...)
Один из моих студентов, обучавшихся писательскому мастерству, сдал мне рассказ, сюжет которого строился вокруг загадочной лжи, и я внезапно обнаружил, что рассказываю своей группе о Валлоттоне. Мужчина и женщина сидят в интерьере позднего XIX века: обои в желтую и розовую полоску на заднем плане, громоздкая мебель в темно-красных тонах на переднем. Парочка на диване сплелась в объятиях: соблазнительные алые изгибы женщины заключены между двумя черными брючинами мужчины. Она что-то шепчет ему на ухо, его глаза полузакрыты. Очевидно, что лжет женщина, — это подтверждает и удовлетворенная улыбка на лице мужчины, и носок его ботинка, задранный в самодовольном неведении. Мы можем лишь гадать, какую ложь она шепчет ему в ухо. Старое доброе "я люблю тебя"? Или же выпуклость ее платья намекает на другое неизменное уверение: "Конечно, ребенок твой"?
На следующем занятии несколько студентов высказали свое мнение. Одна, канадская писательница Кейт Стернз, вежливо сообщила мне, что картина имеет диаметрально противоположный смысл. Очевидно же, что лжет мужчина: это подтверждает и удовлетворенная улыбка на его лице, и самодовольно задранный носок его ботинка. Вся его поза говорит о том, что он дерзко лжет женщине, а ее — о том, что она послушно обманывается. Нам остается только гадать, какую ложь он нашептывает ей на ухо. Если это не "я люблю тебя", то другая вечная мужская песня — "конечно, я женюсь на тебе". Другие студенты высказывали свои догадки; один остроумно предположил, что название картины не относится ни к какой конкретной лжи, но несет в себе более широкое обобщение — имеется в виду ложь социальных условностей, которая делает невозможными честные отношения между полами. Возможно, об этом говорит и выбор цветов: слева изображена пара в контрастных тонах, справа алое кресло плавно сливается с алой скатертью. Можно заключить, что предметам доступна гармония, а людям — нет».
To post comments log in or sign up.
Marc Chagall  lived to be 98 years. In his life, there were three muses, two wives and one eternal love, he lost hundreds of paintings and created thousands of them. The artist conquered Paris and New York, didn't care about losing Picasso's friendship and was afraid to see Vitebsk not the way he remembered it from his youth. Episodes of the master's biography are at times as contradictory as…

Aleksandr Matyukhin
, August 10, 2017 04:48 AM 1
Original   Auto-Translated
Хотеть и быть художником -это разные вещи!
To post comments log in or sign up.
Francisco Goya. Portrait of Duchess Alba
Georges Seurat. The Eiffel Tower. Paris
Два портрета из собрания Музея Ван Гога в Амстердаме, изображающие  Винсента и его брата Тео, вот уже несколько лет являются предметом постоянных дебатов о личностях их героев. Долгое время две небольшие картины, написанные в 1887 году, когда братья вместе жили на Монмартре, считались автопортретами, на которых Винсент носит две разные шляпы. Однако восемь лет назад музей установил, что человек…

Michail Schnittmann
Michail Schnittmann
, July 5 10:37 AM 0
Original   Auto-Translated
А шляпа то Тео однозначно велика!
To post comments log in or sign up.
Veronika Rybkina
liked the publication


Gadzhialieva Khadizhat
, July 4 01:24 AM 1
Original   Auto-Translated
👍
Polina Borzova
, July 6 11:07 AM 1
Original   Auto-Translated
👍👍👍
To post comments log in or sign up.
Veronika Rybkina
liked the article in the encyclopedia Назарейцы
Название «назарейцы» члены «Братства святого Луки» получили из-за своего чудаковатого вида и странных обычаев. Однако творчество этих немцев, перебравшихся в Италию в начале XIX века, оказало влияние на русских, итальянских, французских и английских живописцев, заложило фундамент для возникновения символизма. А история жизни их любимой модели связала нынешние Италию, Украину, Россию и Эстонию.
To post comments log in or sign up.
Veronika Rybkina
liked the publication


Pavel Dyatlov
, June 20 06:48 AM 0
Original   Auto-Translated
Интересная книга, нужно обязательно почитать. В отношении работы человеческого мозга очень рекомендую послушать лекции и разного рода выступления (на ютубе) Татьяны Владимировны Черниговской. Она учёный в области нейронауки и психолингвистики. Очень интересно, доходчиво и увлекательно. Рекомендую.
To post comments log in or sign up.
Show more