Sign up
28K
 
Tatyana Somova
Ukraine, 33 year collector
«...И небо - в чашечке цветка.»
Update your profile cover and edit your information
Edit basic information and your status
Upload your new photo
Interests
Add and edit your preferences
Comments on deals
  • 8 February 2017 03:36 PM seller
    Eshche odin akkaunt
    Eshche odin akkaunt
  • 5 September 2015 11:12 AM buyer
    Grigoriy Ermolenko
    Сделка очень порадовала меня, давно хотел приобрести что то подобное!!!
8 communities0 public
Join
Сальвадор Дали
169 members, 7 topics
Join
Загадки знаменитых картин
274 members, 5 topics
Join
Художники фотографируются
66 members, 3 topics
Join
Диалог
37 members, 6 topics
Join
Картины и художники в кино
358 members, 71 topics
Join
ИЗО и мода
155 members, 25 topics
John Constable. Mouse with piece of cheese
Mouse with piece of cheese
John Constable
1824, 10.1×13.3 cm
To post comments log in or sign up.
If you like a user's post, mark it as liked so your friends can see it
Comment on and discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Сергей Николаевич Ходоренко-Затонский. Noon
$200
Noon
Сергей Николаевич Ходоренко-Затонский
25×43 cm
To post comments log in or sign up.
Rembrandt Harmenszoon van Rijn. The night watch, or The Shooting Company of Frans Banning Cocq and Willem van Ruytenburch
The night watch, or The Shooting Company of Frans Banning Cocq and Willem van Ruytenburch
Rembrandt Harmenszoon van Rijn
1642, 379.5×453.5 cm
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
The patient is unconscious (Smell)
Сенсационную новость сообщает Лента.ру со ссылкой на Fox Business. Нашлась утраченная картина Рембрандта «Обоняние» из его ранней серии с символическим изображением пяти чувств. На ней изображены двое мужчин, склонившихся с нюхательной солью над человеком в обмороке.

История находки более похожа на курьёз, чем на детектив. Три жителя американского города Тинек, братья Нед, Роджер и Стивен Ландау решили продать картину после смерти матери. Полотно висело в доме с 1930-х годов, когда его приобрели на распродаже. О том, что это Рембрандт, братья не подозревали.

Ландау показали картину аукционному оценщику, но она не произвела на него впечатления. Торги начались с 250 долларов и быстро достигли 800 долларов. После этого к аукциону подключились покупатели из Франции и Германии и подняли ставки до пяти тысяч долларов. Вскоре цена достигла 100 тысяч, а затем 450 тысяч долларов. Последнюю ставку сделал покупатель из Франции, который предложил за полотно 1,1 миллиона долларов.

Организаторы аукциона не понимали, что происходит, пока им не дозвонился участник из Германии. «Эми, это же Рембрандт, — сообщил он аукционистке Эми Ладлоу, которая принимала ставки по телефону. — Я охотился за этой картиной всю свою профессиональную карьеру».

Покупатель из Франции, ставший новым обладателем картины, убедился в ее подлинности, после чего перепродал коллекционеру, который уже владел тремя полотнами из этой серии. Сумма сделки оценивается в четыре миллиона долларов.

Фото: Mike Corder/ AP
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated

Тайна фамилии Айвазовского


О своем происхождении сам Иван Айвазовский вспоминал однажды, в кругу своей семьи, следующее интересное и вполне, стало быть, достоверное предание. Приведенный здесь рассказ первоначально записан с его слов и хранится, как утверждается в книге Николая Кузьмина «Пленник моря. Встречи с Айвазовским», в семейных архивах художника.

«Я родился в городе Феодосии в 1817 году, но настоящая родина моих близких предков, моего отца была далеко не здесь, не в России. Кто бы мог подумать, что война, этот бич всеистребляющий, послужила к тому, что жизнь моя сохранилась и что я увидел свет и родился именно на берегу любимого мною Черного моря. А между тем это было так. В 1770 году русская армия, предводительствуемая Румянцевым, осадила Бендеры. Крепость была взята, и русские солдаты, раздраженные упорным сопротивлением и гибелью товарищей, рассеялись по городу и, внимая только чувству мщения, не щадили ни пола, ни возраста.

В числе жертв их находился и секретарь бендерского паши. Пораженный смертельно одним русским гренадером, он истекал кровью, сжимая в руках младенца, которому готовилась такая же участь. Уже русский штык был занесен над малолетним турком, когда один армянин удержал карающую руку возгласом: «Остановись! Это сын мой! Он христианин!» Благородная ложь послужила во спасенье, и ребенок был пощажен. Ребенок этот был отец мой. Добрый армянин не покончил этим своего благодеяния, он сделался вторым отцом мусульманского сироты,
окрестив его под именем Константина, и дал ему фамилию Гайвазовский, от слова „гайзов“, что на турецком языке означает „секретарь“.

Прожив долгое время со своим благодетелем в Галиции, Константин Айвазовский поселился, наконец, в Феодосии, в которой он женился на молодой красавице-южанке, тоже армянке, и занялся первое время удачно торговыми операциями».
To post comments log in or sign up.
Show more
HELP