Sign up
388
 
Natalya Azarenko
Donets'k collector, art connoisseur
Update your profile cover and edit your information
Edit basic information and your status
Upload your new photo
Interests
Add and edit your preferences
Original   Auto-Translated
Гениальное украшение для любителей живописи.
To post comments log in or sign up.
If you like a user's post, mark it as liked so your friends can see it
Comment on and discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Original   Auto-Translated
11 ноября 1837 года состоялось торжественное открытие первой в России пассажирской железной дороги, пролегающей по маршруту Петербург – Царское Село. Железнодорожные пути и вокзалы часто становились объектом внимания художников, как символ прогресса и быстро меняющейся действительности. Ван Гогу приписывают слова: «Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни – главное – локомотива».
Железная дорога
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Совсем скоро соцсети запестрят фото- и видеоотчетами о первом снеге. Это событие всегда вызывает душевный подъем, ведь вместе с ним приходит конец серым дождливым будням ноября. Конечно, такие лирические метаморфозы неизменно вызывали отклик у художников: в отсутствие соцсетей они пытались передать праздничное настроение, которое приносит с собой первый снег. Мы собрали лучшие картины на эту тему.
Первый снег
To post comments log in or sign up.
Valentin Aleksandrovich Serov. Portrait Of Sergei Diaghilev
Original   Auto-Translated
Сергей Дягилев не любил Америку. Его близкая подруга Мизиа Серт рассказывала, почему (спойлер: не только потому, что панически боявшемуся морских путешествий Дягилеву приходилось пересечь ради Америки целый океан):
— Это непостижимо, страна, в которой нет нищих! Ни одного! В ней нет своеобразия, нет местного колорита. Во что превратилась бы Италия без своих нищих? В Нью-Йорке я их искал, искал очень добросовестно. В конце концов однажды на углу какой-то улицы я был готов испустить победный клич. Ко мне приближался мужчина, очень прилично одетый, но его повадка не обманывала, в глазах читались смирение и надежда, надежда, что вы сунете руку в карман. Я поспешил сделать это с такой радостью, что быстро собрал все мелкие купюры и монеты, какие имел при себе. Этот человек заслуживал получить все, что неприличное отсутствие его собратьев помешало мне раздать раньше. Когда я протянул ему свою жатву, широкая улыбка осветила его лицо, обнажив десны... Увы! Все его зубы были золотые...
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Художественный музей Северной Каролины разместил один из экспонатов выставки на стене здания. В рамках экспозиции "The Beyond: Джорджия О’Киф и современное искусство", художница из Детройта Луиза Джонс в течение четырех дней наносила красочное изображение на стену Восточного здания музея. «Лето там, где ты меня найдешь» – одна из 50 работ современных американских художников, представленных на выставке, в которой также принимают участие более 30 картин Джорджии О’Киф.
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Оровида Камилла Писсарро была, как несложно догадаться, представительницей прославленной художественной династии. Рисовать она начала очень рано. Но в отличие от отца Люсьена и деда Камиля художница отказалась от импрессионизма и постимпрессионизма в пользу азиатского искусства. Позже Оровида отбросила и знаменитую фамилию, предпочитая, чтобы её называли и упоминали только по имени. Любимой темой художницы были животные: тигры, лошади и, конечно, коты.
To post comments log in or sign up.
Lowell Herrero. Cats. May 95
Cats. May 95
Lowell Herrero
To post comments log in or sign up.
Show more
HELP