Sign up
Update your profile cover and edit your information
Edit basic information and your status
Upload your new photo
Interests
Add and edit your preferences
Original   Auto-Translated
Пока художники рисуют фантастические воображаемые миры, изобретают новые техники и экспериментируют с материалами, фотографы не устают напоминать нам, сколько прекрасного можно найти в живой природе. Макроснимки крыльев бабочек фотографа Криса Перани (Chris Perani) выглядят не менее завораживающе, чем абстрактные полотна.
To post comments log in or sign up.
If you like a user's post, mark it as liked so your friends can see it
Comment on and discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Original   Auto-Translated
Jinqi – 82-летний китайский художник, специализирующийся на традиционной каллиграфии и изображении представителей кошачьих семейств. Ему удалось подчинить свойства туши своим нуждам: ее растекающиеся пятна как нельзя лучше подходят для живописания мягких лап и пушистых хвостов. Буквально пара легких касаний кистью – и на листе бумаги уже дремлет маленький котенок или толстый кот. Работы художника набирают популярность в сети, а также публикуются в книгах и календарях.
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
19 октября родился 1882 года родился итальянский художник и скульптор Умберто Боччони, один из авторов «Технического манифеста футуристической живописи» и автор «Технического манифеста футуристической скульптуры». Революционер и искусствовед Анатолий Луначарский нелестно отзывался о скульптурных работах Боччони: «Никогда не видел я фигур менее похожих на наши восприятия. А ведь Боччони мнит себя ультрареалистом. Никогда не видел я статуй более неподвижных, словно погрязших в какой-то расплывающейся, как тесто, материи. А ведь это ультрадинамическая скульптура! Пусть не говорят, что это пока попытки. Может быть, скульптура и станет когда-нибудь динамичной в большей мере, чем у Родена или Медардо Россо, избегнув вместе с тем тех недостатков, какие, несомненно, налицо в произведениях первого и особенно второго, но в этом постепенном завоевании динамики статичнейшим из искусств приемы и результаты Боччони могут быть полезны разве как указание, чего не следует делать». Но вот живописным работам Боччони динамичности, бесспорно, не занимать.
Футуристическая живопись Умберто Боччони
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Бэнкси опубликовал на своем сайте трехминутный ролик «Разрезая "Девочку и шар" - режиссерская версия». Помимо кадров установки шредера в прославившуюся картину и ярких зарисовок с фуршета перед аукционом, в конце видео появляется надпись: «На репетициях срабатывало всегда» – и мы видим, как во время пробного прогона картина разрезается полностью. Но в реальности вышло даже лучше: самоуничтожившись лишь наполовину, «Девочка и шар» превратилась в незабываемый образ, в мгновение ока ставший мемом.
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Винсент Ван Гог на Международном фестивале воздушных шаров в Альбукерке (штат Нью-Мексико, США) на прошлой неделе.
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
На этой неделе музей Сарагосы представил три новонайденных картины, одна из которых («Призрачное видение») принадлежит Франсиско Гойе, а две других – художникам его круга Франсиско Байеу и Антонио Гонсалесу Веласкесу. На картине Гойи изображено демоническое существо в темном плаще, с длинными волосами и рогами в сопровождении двух других меньших демонов перед группой человеческих фигур.
«Призрачное видение» было известно ранее только благодаря черно-белой фотографии, появившейся в 1928 году в монографическом выпуске журнала «Арагон», посвященном столетию смерти Гойи. Все это время картина хранилась в частных руках. Дарители, которым музей Сарагосы выразил глубокую признательность, пожелали остаться анонимными.

Фото: www.abc.es
To post comments log in or sign up.
Umberto Boccioni. The city wakes up
Umberto Boccioni. Street included with the house
Umberto Boccioni. Plot 32
Umberto Boccioni. Plot 31
Umberto Boccioni. Force of the street
Umberto Boccioni. The irony
Umberto Boccioni. Plot 37
Umberto Boccioni. Plot 29
Umberto Boccioni. Plot 27
Umberto Boccioni. Plot 18
Umberto Boccioni. Elasticity
Umberto Boccioni. Laughter
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Рейксмюсеум в коллаборации с компанией Louis Vuitton разработал эксклюзивный дорожный кофр для транспортировки картины Вермеера «Молочница». Она отправится в Японию, где станет частью экспозиции в Королевском музее Уэно в Токио. В оформлении сундука использованы главные цвета одеяния героини картины – желтый и синий, в остальном его дизайн мало отличается от традиционной продукции бренда.
To post comments log in or sign up.
Show more
HELP