Sign up
357
 
Natalya Azarenko
Kiev, Ukraine, Kyiv and Kyiv Oblast collector
Update your profile cover and edit your information
Edit basic information and your status
Upload your new photo
Interests
Add and edit your preferences
Original   Auto-Translated
"Это очень редкая работа... Единственная в творчестве Пикассо, написанная под воздействием ЛСД".
Original   Auto-Translated

В Крыму найдены затонувшие картины Айвазовского?


Более 10 полотен, среди которых, возможно, есть работы известного мариниста, сообщает Интерфакс, обнаружены на пароходе "Генерал Коцебу", затонувшем в XIX веке в районе мыса Тарханкут у западного побережья Крыма.

– Картины обнаружены на одном из нижних трюмов, – рассказал агенству дайвер Роман Дунаев. – Айвазовский работал на этом корабле. Когда его отправляли в Египет, «Генерал Коцебу» проходил Суэцкий канал. Эксперты говорят, что если Айвазовский работал на каких-то кораблях, то зачастую часть работ оставлял там. Поэтому мы и думаем, откуда такая богатая коллекция картин на стенах, - холсты найдены в ходе экспедиции «Нептун» в июне. Полотна засыпаны илом. Поднимать их или нет, решит Черноморский центр подводных исследований.

Операция по извлечению картин трудоемкая и дорогостоящая.

– Не вижу целесообразности их трогать, потому что картины будут повреждены в процессе поднятия", – сказал Дунаев.

«Генерал Коцебу» был найден около 10 лет назад, но детальное обследование парохода раньше не проводилось.

Экспедиция «Нептун» проводится Русской подводной-исследовательской экспедицией при поддержке Черноморского центра подводных исследований при поддержке фонда президентских грантов.

Колесный товаро-пассажирский пароход назван в честь губернатора Новороссии генерала от инфантерии Павла Коцебу. Он построен в Англии и в 1866 году передан заказчику – Русскому обществу пароходства и торговли. При открытии 17 ноября 1869 года Суэцкого канала корабль с представителями России стал первым пароходом, вошедшим в канал.

«Генерал Коцебу», шедший в балласте, в 1895 году столкнулся с транспортом Черноморского флота «Пендераклия» и затонул у берегов Крыма.

Full text
If you like a user's post, mark it as liked so your friends can see it
Comment on and discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Pierre Auguste Renoir. Sleeping bather
Original   Auto-Translated
Из книги Жана Ренуара «Моя жизнь и мои фильмы»:

«В доме отца не было специальной прислуги, и мы считали вполне естественным, что картошку жарит натурщица. Вряд ли когда сковорода для жарки что-нибудь значила в художественном образовании детей. В моем образовании ее роль непереоценима».

На картине Огюста Ренуара "Спящая купальщица" - Булочница, одна из любимых натурщиц художника и по совместительству шеф-повар.

Full text
To post comments log in or sign up.
Pablo Picasso. Las Meninas. Interpretation No. 24
Pablo Picasso. Las Meninas. Infanta Margarita Maria. Interpretation No. 11
Pablo Picasso. Las Meninas (Isabel de Velasco). Interpretation No. 46
Pablo Picasso. Las Meninas. Interpretation No. 14
Original   Auto-Translated
Пикассо часто писал сериями и циклами, порой возвращаясь к одному и тому же сюжету годами. Однако над довольно масштабной серией "Менины" художник работал всего пять месяцев (все работы из нее датированы). Посвящена она, как несложно догадаться, кумиру Пикассо Диего Веласкесу и была приурочена к 300-летию его знаменитого полотна "Менины". Сложную многофигурную композицию Пикассо переосмыслил и перекроил в лучших традициях кубизма. Всего в этой серии было создано 46 работ, в числе которых и несколько композиций оригинала целиком, и его фрагменты – портреты персонажей и их групп (по большей части, конечно, сосредотачиваясь на инфанте Маргарите и ее фрейлинах).
To post comments log in or sign up.
Karl Pavlovich Bryullov. Italian, expecting a child, looking at the shirt, her husband cobble together a cradle
Italian, expecting a child, looking at the shirt, her husband cobble together a cradle
Karl Pavlovich Bryullov
1831, 19×22.5 cm
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Ida Skivenes из Норвегии - из тех людей, которые даже утренний тост не могут съесть просто так. Из любой еды девушка делает сюжетную композицию - и только потом берется за вилку и нож. И так, между прочим, из ее завтраков, обедов и ужинов собралась кулинарная (или дизайнерская?) книга. Отдельная ее часть - тосты по мотивам известных картин.
To post comments log in or sign up.
Natalya Azarenko
liked the publication


To post comments log in or sign up.
Pablo Picasso. Le Repos
Original   Auto-Translated
Если бы Пабло Пикассо дожил до наших дней, его наверняка очень повеселила бы история об одном невнимательном ценителе искусства.
Все началось в 2016 году, когда жена миллиардера Билла Гросса Сью решила развестись с ним после 31 года совместной жизни. Затем последовали долгие месяцы раздела имущества. Когда же встал вопрос о том, кому из супругов достанется картина Пикассо "Отдых", которая долгие годы висела в их спальне, Билл предложил решить его старым как мир способом - бросить монетку. В результате картина досталась Сью. Но когда Билл собирался отправить полотно в ее новое жилище, жена неожиданно заявила, что оно и так находится у нее, причем уже около полугода. А в спальне все это время висела копия, которую написала сама Сью. Обманутый миллиардер попытался отсудить картину, но ему это не удалось. И в мае этого года портрет Мари-Терез Вальтер ушел с молотка на Sotheby's за 36,9 миллионов долларов.

Full text

Lara Familiya
, 19 June 08:33 AM 0
Original   Auto-Translated
отличная история!
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
A small family company produces Pinmuseum enamel badges, able to enthrall any lover of art. The husband and wife who met while studying at the art school, make a picturesque (and more) masterpieces in a very stylish decoration.
This text was originally published in Russian and automatically translated to English.
Powered by Yandex.Translate
To post comments log in or sign up.
Show more
HELP