Sign up
17
 
Pavel Valerevich Dyatlov
Moscow, 41 years old art connoisseur
About me
Увлекаюсь живописью и графикой. Очень нравится понятное и доступное искусство, не требующее аннотации и письменных разъяснений на пяти листах, что же имел в виду художник. Хочу воспринимать живопись через сердце и чувства, а не знания и голову.
Write about yourself
Post information that can help users better know you
Interests
Your interests
Add and edit your preferences
1 community0 mutual
Артхив: блог проекта
434 members, 56 topics
    Украинская художница-иллюстратор, работающая под псевдонимом Soosh , стала популярна в сети благодаря двум трогательным сериям работ: про маленькую девочку и ее огромного бородатого отца и про дружбу двух девочек, одна из которых – русалка.
    Обри Бердслей  шокировал и восхищал поздневикторианский Лондон своими изящными чёрно-белыми рисунками. Они были совершенно непристойными, скандальными, зачастую – гротескными. Он исследовал эротику и элегантность, юмор и сатиру, а его отличительный стиль завоевал поклонников по всему миру. А ещё он умер в возрасте 25 лет. Теперь крупнейшая за последние 50 лет выставка викторианского чудо…
    Pavel Dyatlov
    commented on the publication


    Pavel Dyatlov
    , August 11 10:55 PM 0
    Original   Auto-Translated
    Я бы добвил, что большое влияние на творчество Сомова оказал Обри Бердслей. Часто Сомова ставили в ряд с другим последователем британца Сергеем Лодыгиным, которого называли Русским Бердслеем.
    To post comments log in or sign up.
    Туристы, желающие увидеть этим летом «Мону Лизу», будьте осторожны! На прошлой неделе самая известная в мире картина  была перенесена со своего обычного места в другую галерею Лувра. И в результате доступ в музей в первую очередь смогли получить лишь те, у кого были заранее забронированные билеты на определённое время. Перенос шедевра привёл к краху всей системы управления наплывом посетителей…

    Pavel Dyatlov
    , August 2 03:05 AM 0
    Original   Auto-Translated
    Не видел, ни картину в оригинале, ни неразбериху. И к счастью. Созерцание искусства не терпит суеты. Искусство требует времени. Это процесс интимный, сродни молитве или шуму прибоя. Остается только радоваться, что мое восприятие этой работы, возможно, и не случится. Но лучше так, нежели в окружении косяков туристов, вспышек камер, вытянутых вверх рук и неразберихе.
    Polina Borzova
    , August 2 05:21 AM 0
    Original   Auto-Translated
    Верно подмечено!
    To post comments log in or sign up.
    Rembrandt Harmenszoon van Rijn. Bathsheba with King David's letter
    Bathsheba with King David's letter
    Rembrandt Harmenszoon van Rijn
    1654, 142×142 cm
    To post comments log in or sign up.
    Культовый «Заяц»  Альбрехта Дюрера безопасно устроился в хранилище музея Альбертина. Его, как и большинство акварельных и пастельных работ, которые не любят света, показывают публике чрезвычайно редко (в зале висит максимально точная копия). Когда однажды учреждение выставило оригинал на семь часов во время «Длинной ночи музеев», очередь желающих увидеть его проходила через здание, парадную…

    Pavel Dyatlov
    , July 22 09:35 AM 0
    Original   Auto-Translated
    В вену!) (Вену)
    Alexander Soifer
    , July 22 11:42 AM 0
    Original   Auto-Translated
    I see nothing amazing in using "thousand of brushstrokes" to convey "every hair of the animal." Smartphone today does it even better. Renaissance Artists of Venice better realized what timeless art is about. On aside, Albertina is great both in its permanent collection and in temporary exhibits they put on.
    To post comments log in or sign up.
    Jackson Pollock. Number 5
    Original   Auto-Translated
    Думая о деньгах
    Максим, 14 лет, рассуждает о картине Джексона Поллока «Номер 5».
    – Я эту картину случайно увидел, когда моя мама читала статью о самых дорогих картинах. Ее за 140 миллионов долларов продали! Но я так понял, что деньги достались не художнику?
    – Не художнику. К моменту торгов его уже 50 лет, как не было в живых.
    – Мой папа сказал, что и он сам так мог бы красками наляпать. Но я ему сказал, что не мог бы. В таких вещах надо быть первым, потому что все остальные просто не считаются.
    – А о самом полотне что ты думаешь?
    – Ну… Если долго на него смотреть, то можно увидеть разные там забавные фигурки. Или силуэты людей. Если прищуриться, то вот тут в центре можно увидеть человека в шляпе. Но такое и на обоях пятнистых увидеть можно.
    – Во времена Поллока таких обоев еще не было. На них всегда был четкий рисунок.
    – Интересно. Но, если честно, то я все равно, глядя на эту картину больше думаю о деньгах. 140 миллионов! И не художнику достались.
    – Не переживай. При жизни Поллок тоже не бедствовал.
    – Это правильно! Он ведь первый такое придумал. Так и должно быть.

    Elena Siroid
    Elena Siroid
    , July 18 07:02 AM 0
    Original   Auto-Translated
    ))))!
    Yana Travkina
    , July 19 12:50 AM 1
    Original   Auto-Translated
    Правильно рассуждает))
    To post comments log in or sign up.
    Original   Auto-Translated
    15 июля 1606 года родился великий и ужасный Рембрандт. Летом 1638 года художник и семейство ван Лоо подают друг на друга встречные судебные иски. Ван Лоо, дальние родственники жены Рембрандта, обвиняют художника и Саскию в непомерном расточительстве. Весь Амстердам в курсе, а теперь слухи дошли и до Фрисландии, где обитает родня Саскии: художник — завсегдатай аукционов по продаже картин, редкостей и антиквариата. Он, как сумасшедший, скупает шедевры и драгоценности, оружие и книги, одежду и безделушки. И, наверно, вот-вот промотает наследство Саскии до последнего гульдена… Продолжение истории – в остросюжетном материале Анны Вчерашней.
    https://artchive.ru/p…jak_chudak
    To post comments log in or sign up.
    Вдова из Техаса, которая открыла в себе любовь к французскому искусству во время поездки в Париж в 1970-х годах, должна подарить Франции вторую часть своей обширной коллекции шедевров XIX века. Марлен Хейс и её покойный муж бизнесмен Спенсер Хейс  уже передали 187 произведений искусства музею Орсе в Париже на сумму более 173 миллионов евро. Это крупнейшее пожертвование французскому музею от…

    Pavel Dyatlov
    , July 17 02:40 AM 0
    Original   Auto-Translated
    It's a shame for Russian museums. The reasons for the lack of such donations to them are clear.
    This text was originally published in Russian and automatically translated to English.
    To post comments log in or sign up.
    Show more