Sign up
9
 
Lena Vlasova
Yuzhno-Sakhalinsk, 49 years old
Salvador Dali. Humanoid chest
Original   Auto-Translated
Больше вариантов выбора
Макс, 13 лет, рассуждает о картине Сальвадора Дали «Антропоморфный шкафчик».
– Это моя любимая работа Дали. Может, она слишком простая, и у художника есть и получше. Но мне пока больше всего нравится именно эта. Почему? Потому что она очень хорошо отражает то, что я чувствую. Человек, как шкаф, в который набросали всякого барахла и собираются впихнуть еще. Человек сопротивляется. Вот, как он вытягивает руку в сторону пытающихся войти в комнату. Словно говорит: «Нет!». Я тоже чувствую, как в меня впихивают то, что я ДОЛЖЕН чувствовать, понимать, знать. Должен! Я тоже, как шкаф…
– Ты читал описание этой работы у критиков и искусствоведов?
– Нет. Принципиально не читаю. Я даже название картин не люблю читать. Мне кажется, что они не нужны. Художник и так, что хотел, нарисовал. Зачем слова? Если нужны слова, то можно роман написать. Я поэтому и песни не люблю. Слова – это слова. Музыка – это музыка. Я считаю, что не надо смешивать.
– Ну, для усиления впечатления?
– Вот именно! Это меня и раздражает. Не надо ничего «усиливать». А то получается, что такое «усиление» – это очередная попытка что-то запихнуть в мой мозг.
– А живопись сама по себе или та же поэзия не запихивает ничего в человеко-шкаф?
– Запихивает. Но все равно больше вариантов выбора.

Natalya Azarenko
, March 21 02:49 PM 0
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
    Rami Meir. Two lakes
    Original   Auto-Translated
    Два озера.Масло,холст 80x57
    Original   Auto-Translated
    Его работы балансируют между миром грез и повседневностью. Мир его картин и керамических панно интригует и рушит привычную действительность. Преклонив головы, его армянки выпекают лаваш, взбивают в хноци масло и прижимают к груди младенцев. У его персонажей большие, по-армянски задумчивые глаза. Семьи на его полотнах счастливы, любовники – страстны, персонажи – символичны, а узоры – традиционны. Основательный, вдумчивый, могуче сложенный, но невероятно ранимый – художник-керамист Цолак Шагинян.