Vincent
van Gogh

Netherlands • 1853−1890

"Артхив" в виде книги? Наконец-то! Подарочное издание "Артхив. Истории искусства" - это итог многолетней работы авторов, увлеченных не только искусством, но и задачей его представления для самой широкой аудитории. "Просто о сложном, интересно о скучном: рассказываем об искусстве, как никто другой» - таково кредо проекта, а значит, и книги. В ней вы найдете сотни иллюстрированных страниц - увлекательных историй о мастерах и их творчестве. 
ГДЕ КУПИТЬ?  Вы можете приобрести бумажную версию книги - роскошное подарочное издание, или же купить электронную и аудио версии книги "Артхив. Истории искусства".
А ПОДРОБНЕЕ О КНИГЕ?
На сайте издательств ЭКСМО, "Бомбора", и на всех площадках, где продается книга, вы найдете аннотацию и отрывок с ее содержанием и первыми страницами текста.
"Артхив. Истории искусства" - это 416 страниц, 208 цветных иллюстраций.

Книга в бумажном варианте - издание увеличенного формата (24x32,5 см)

В электронной версии (в формате PDF) сохранен издательский макет книги.   КТО АВТОРЫ? Об искусстве рассказывают авторы публикаций Артхива: Наталья Азаренко, Анна Вчерашняя, Алена Грошева, Андрей Зимоглядов, Наталья Кандаурова, Влад Маслов,  Ирина Олих, Ольга Потехина, Оксана Санжарова, Анна Сидельникова, Евгения Сидельникова. Их материалы размещаются в различных рубриках нашего проекта.



ЭТО ПРОСТО СБОРНИК СТАТЕЙ?
Не просто! Специально для книги были отобраны уже готовые тексты, написаны новые, и после дополнительной редакторской работы все они были выстроены в согласии с единой продуманной концепцией. Ей подчиняются и заголовки, и содержание каждого материала, будь то общий обзор художественного течения, явления, или же отдельные рассказы о художниках.

- Зачем нужна еще одна книга об искусстве? Таким вопросом я бы задался и сам, увидев подобное произведение среди новинок на книжной полке. Но «Истории искусства» — не просто еще одна книга. Это роман, детектив, местами фантастика — книга, раскрывающая эпохи, течения, времена и нравы. А главное, самих художников, их произведения, их знакомых и друзей — через истории. Обычные истории, которые происходили вокруг главных символов, икон, столпов искусства на протяжении последних пяти столетий.

...Безусловно, закулисную жизнь мирового искусства за последние пять столетий тяжело уместить в одну книгу. Особенно жизнь всех великих произведений, которых за это время, к счастью, было создано немало. Поэтому мы решили дополнить нашу книгу мобильным приложением-гидом, чтобы вы могли распознать каждую иллюстрацию, прочесть о ней подробнее или прослушать аудиогид.

QR-код на скачивание приложения вы можете найти на обороте обложки книги.

...Я искренне надеюсь, что наша книга позволит вам взглянуть на давно известные всем вещи с совершенно другой стороны, познать новые факты и стать еще более ярым поклонником искусства. Мы очень старались сделать так, чтобы книга читалась на одном дыхании, ведь наш девиз — «Просто о сложном, интересно о скучном». Удалось нам или нет, — судить вам.

Ситницкий Виталий, основатель проекта «Артхив»