Родился 30.11.1924 в Москве.
На фронте — с 1942 по 1945 год. Воевал в 10-й дивизии РВГК на 1-м Украинском фронте в качестве сержанта, командира орудия. Участвовал в освобождении городов Орел, Киев, Чернигов, Коростень, Сандомир.
В 1945 году был ранен. Инвалид II группы.
После войны поступил на художественно-графический факультет Московского государственного полиграфического института имени Потемкина. С 3-го курса ушел на творческую работу.
С 1954 года принимает участие в российских и зарубежных выставках.
Произведения художника хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее истории города Москвы и др., в частных собраниях в стране и за рубежом.
Награжден орденами Отечественной войны I степени и "Знак Почета", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За трудовую доблесть", "100 лет со дня рождения Георгия Димитрова"; почетным знаком Советского комитета ветеранов ВОВ.
Заслуженный художник РСФСР. Член Союза художников (с 1956 года).
Живет в Москве.
Живописец. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник РСФСР
родился 30 ноября 1924 года в Москве.
С 1936 по 1941 года он учился в московской средней художественной школе. По окончании школы Константин Антонов получил рекомендацию для поступления в Московский государственный художественный институт, позднее получивший имя В.И. Сурикова, и был зачислен без экзаменов.
Через несколько недель началась Великая Отечественная война. Константин Михайлович отказывается от эвакуации в Самарканд и по направлению комсомола отправляется рыть окопы под Смоленском. По возвращении в Москву он идет в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Три раза военком ему отказывал, – не хватало нескольких месяцев до восемнадцати, – и только на четвертый раз согласился отправить настойчивого юношу на трехмесячные курсы младших командиров. Константин Михайлович Антонов прошел всю войну. Воевал на Центральном и 1-м Украинском фронтах. Был сержантом, командиром орудия.
Антонов награжден орденами Отечественной войны I степени и «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть».
А Победу пришлось встретить в госпитале под Горьким, где он лежал после тяжелого ранения. Долгие месяцы врачи боролись за его жизнь, много раз он был на грани смерти. Победила жизнь, но как горько было сознавать, что в двадцать лет – инвалид.
После войны Константин Антонов учился в Московском городском педагогическом институте им. В.П. Потемкина на художественно-графическом факультете.
С этого же времени он стал постоянным участником московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Живопись Константина Антонова отличается искренностью, одухотворенностью, колористическим богатством и своеобразием.
Художник работает в разных жанрах: известны его тематические картины, портреты, натюрморты, пейзажи. Он много путешествует, на его холстах Сибирь и Прибалтика, Франция и Испания…
С 1960 года – член Союза художников СССР.
С 1968 по 1972 год он избран членом президиума и правления МОСХ.
Работы Константина Михайловича Антонова входят в коллекцию Государственной Третьяковской галереи, Томского областного художественного музея и других картинных галерей как отечественных, так и зарубежных: в Италии, Польше, Болгарии, Канаде, Южной Корее, Японии.