Використовуючи наш сайт, ви приймаєте умови, за якими ми використовуємо cookie-файли для аналізу даних та створення контенту (у тому числі рекламного) на основі ваших інтересів. Дізнатися більше про те, які дані ми збираємо та використовуємо можна
тут.
Я просто в шоке видеть так изображенную Покрова на Нерли! Это не просто архитектурный шедевр Владимиро-Суздальской Руси! Это молчаливое глубочайшее богословие! И вот- рдом облезлая машина. Тетка сидит на берегу, вытянув костыли., когда бы следовало изобразить молитвенность! И сам храм просто изуродован!
Здесь произошла путаница. НО вот сейчас я напишу про картину уважаемого Вениамина Павловича Дородницина. Но прежде хочется сказать спасибо Дирекции Артхива за то, что не бросился Артхив в моду отказа от Отчества, а наименует великих наших людей полностью, как принято на Руси, а не в Европе. Ведь это же поминание отца, как можно отказаться от отчества! Так вот о картине. Ну я же не эксперт. И вообще-никто. Вы же помните, в начале нашего знакомства я написала Вам это стихотворение Эмилии Диконсон. О картине. Или сначала о художнике? Глубокий и умный человек. Картина в некотором смысле символична, тоь есть имеет свой подтекст, который надо прочесть. Много неба. А как же на Православной земле?.
Я что-то сделала не то, и всё закрылось. Небо. Много. Но оно всё в тучах! Тяжелые и вовсе не грозовые облака. Они просто заволокли весь свет неба. И что остаётся людям, смиренно стоящим на остановке? На остановке! Которая длилась 70 лет! Да кусок ржавого вагончика. Вот и всё.
Речь шла о картине Г.Г. Нисского с изображением храма Покрова-на-Нерли, рядом-признаками совцивилизации: куском облезлой машины, линии ЛЭП-500 и сидящей на земле ногами к храму теткой. Нечувствие ландшафта, застенчивости малюсенького храма- боится застенить свет Божий! Но художник не побоялся застенить сидящей на земле теткой и прочим всю красоту и духовное обустройство русского пространства. Наконец, помещение отзыва под другую картину меня тревожит. подмена,друзья мои!